Среда, 23.10.2019
AlexTop информационный портал
Меню сайта
Категории раздела
Софт
Антивирусы / Ключи
Операционные системы
Фотошоп
3ds Max
Игры
Фильмы / Мультфильмы
Музыка / Клипы
Телефон / КПК
Картинки
Книги / Журналы
Разное
Игры
Фильмы документальные
Фильмы боевики
Фильмы фантастика
Фильмы комедии
Фильмы ужасы
Сериалы
WEB дизайнеру
Друзья
баннер

На сайте мир софта - найдётся всё ,
что связано с компьютером,вебдизайном и мобильным телефоном!здесь вы можете скачать бесплатно софт,программы,игры,книги,фильмы,музыку,обои,фотошоп,шаблоны,
всё для мобилки и много чего интересного! на сайте http://infoportall.ucoz.ru/

Скачать бесплатно игры,видео,музыку,софт,обои,иконки и многое другое

Бонус


Получить WMR-бонус на свой кошелек!

Главная » 2018 » Ноябрь » 22 » Формат JPEG в photoshop (2017) PCRec
09:13
Формат JPEG в photoshop (2017) PCRec

Наиболее распространённый формат фотографии, с которым чаще всего работают в фотошопе – это Jpeg. И это очень неправильно! Я отвечу на этот вопрос и расскажу о других полезных вещах в этом видеоуроке.

Пояснение:
С какими же форматами файлов вообще работает фотошоп? Давайте посмотрим. Зайдём в «Файл-Открыть». Раскроем список «Формат» и видим множество видов файлов.
Простому фотолюбителю, который использует фотошоп для коррекции своих отснятых снимков, из всего многообразия, достаточно запомнить 5 форматов: Jpeg, PSD, Tiff, PNG, Raw.

Абсолютно все знают Jpeg, потому что большинство любительского класса фотокамер делают снимки именно в этом формате. На всякий случай откройте инструкцию к своему фотоаппарату и посмотрите, возможно можно изменить формат файла, в котором он снимает. Если такая возможность есть, то поставьте формат получаемого файла – Raw.
Я, к примеру, снимаю в связке Jpeg + Raw. Конечно, в этом случае, довольно сильно увеличивается размер сохраняемых файлов, так как по сути, Вы получаете с одного кадра два файла – один в Jpeg, другой в Raw. Но, современные карты памяти имеют большой размер и это для них не является таким большим ограничением.

Почему в Raw?!
Дело в том, что это так называемый «сырой» формат и Вы можете слепить из него что угодно. Т.е., в формат Raw фотокамера не вносит никаких изменений, что сфотографировано, то и получаем.

А вот в формат Jpeg, камера вносит ряд изменений – по цвету, насыщенности, резкости, балансу белого и т.п., все зависит от конкретной камеры. И нас с Вами, в этом случае, никто не спрашивает, согласны мы с такими изменениями или нет. Фотоаппарат действует по заложенному в него алгоритму. А мы уже в фотошопе начинаем такую фотографию крутить и думать, как её улучшить. Но наши возможности ограничены, так как фотокамера уже внесла в снимок ряд параметров, которые в отдельных случаях, даже можно и не суметь изменить и улучшить.

Другое дело с Raw файлом!
Открываем его в приложении Adobe Camera Raw. Щелкаем по нижней ссылочке и настраиваем параметры снимка так, как нам надо. Если я планирую качественно обработать снимок, я поставлю цветовое пространство Adobe RGB, глубину цвета – 16 бит и не буду изменять размер снимка. Можно открыть снимок, как смарт-объект, что даст дополнительные возможности по его обработке. И самое главное –пока ни один пиксель у фото не изменён, как снято, так все и осталось.

Так почему нельзя работать в фотошопе с форматом Jpeg?
Дело в том, что когда Вы сохраняете фото, после работы, в фотошопе в формате Jpeg, то снимок автоматически сжимается, подвергаясь сжатию с потерями, которое сокращает количество информации о цвете в Вашем изображении, особенно в областях с мелкой детализацией, что снижает качество изображения.

Вы можете настроить степень сжатия. И даже, если мы поставим максимум 12, все равно качество снимка ухудшится. И самое страшное получается, когда Вы снова открываете этот сохранённый формат Jpeg в фотошопе, что-то делаете и опять сохраняете в формате Jpeg.
Т.е. пересохраняете файл формата Jpeg и снова теряете в качестве.

И этот процесс некоторые фотошоп мастера (в кавычках) повторяют многократно! Что они получат на выходе – догадаться нетрудно.

Как же надо поступать?
Как только Вы перенесли снимки с карты памяти фотоаппарата в папку на компьютере, то сразу открываем фотошоп и не открывая только что полученные фотографии, переходим в «Файл-Сценарии-Обработчик изображений». И с помощью этого средства автоматизации очень быстро переводим все снимки в формат PSD и уже с этим форматом работаем сколько угодно в фотошопе и на промежуточных этапах опять же сохраняем в PSD, и только на заключительном этапе, к примеру, для того чтобы распечатать снимок или разместить картинку на каком-либо Web сайте, переводим снимок в Jpeg с максимальным качеством.

Урок сделан в русифицированной программе СС 2017, но может быть легко повторен в любой версии фотошопа.


Название: Формат JPEG в photoshop
Год выхода: 2017
Жанр: Видеокурс, фотошоп, jpeg
Формат видео: PCRec | AVI 1920x1080 | AVC/H.264
Формат аудио: MP3 | 320 kb/s | 44 кГц
Язык: Русский
Продолжительность: 00:12:54
Размер: 1.15 Gb

Скачать Формат JPEG в photoshop (2017) PCRec

Категория: Фильмы документальные | Просмотров: 30 | Добавил: Kioka83 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Что-бы вы хотели видеть больше на сайте?

1. Всё
2. Фильмы
3. Soft
4. Игры
5. Музыку
6. Java
Всего ответов: 4
Архив новостей
Партнёры

Раскрутка сайта - регистрация в каталогах
Каталог сайтов Всего.RU



Copyright AlexTop © 2019